2017 台北世大運

MLB》曾仁和為什麼綽號叫「土虱」 你知道嗎?

2017/09/14 22:47

曾仁和(取自曾仁和臉書)

〔記者黃照敦/台北報導〕185公分的曾仁和性情溫和,棒球圈都慣叫他綽號「土虱」,而高雄土生土長的大尾土虱綽號何來,卻很少人知道來由。其實土虱是誤打誤撞得來,啟蒙教練、鼓岩少棒教練曾柏雄挖掘曾仁和,但曾仁和小時候愛玩,被分配練內野手,他卻常常在地上滾來滾去,滑溜得很,一天下來全身髒兮兮,曾教練有一次就虧他難不成想當土虱喔!

曾教練的玩笑話,卻成了曾仁和流傳至今的綽號,如今他登上大聯盟,還不知道該如何跟隊友和小熊球迷解釋這個台灣綽號,「蝦米是土虱」。

曾仁和有個女壘國手姐姐曾琪,小時候還可以一起傳接球,曾仁和現在和大師兄陳偉殷和王維中同屬波拉斯經紀公司門下,陳偉殷每年季後回台開班授課,小師弟曾仁和都當小助教,同門師兄弟感情超好。如今3人同時間都上大聯盟打拚,今天一早先傳出師弟上大聯盟,大師兄和二師兄接著先後登板,3人一起搶足新聞版面,也是傳奇。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞