遭國際拳總停權? 吳經國:奪權分子最後一招

2017/10/11 16:43

吳經國駁斥停權一事。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕國際拳擊總會(AIBA)權力鬥爭持續延燒,台灣籍主席吳經國被指控財務處理不當、違法拳總紀律規範,遭11名執行委員聯合申訴,國際拳總紀律委員會維吉特(Tom Vergets)昨作出裁決,對外宣佈已停止吳經國主席的職務。

吳經國駁斥此判決,「維吉特顯然已被收買,與謀叛份子同謀,紀律委員會之臨時處分,已明顯違反國際拳總的章程,也未遵照正當程序,完全沒有停權之事,目前AIBA事務仍由我主導,不會因此停擺。」

吳經國強調,本週五以前法官就會公佈判定結果,證明維吉特和11名執行委員又再企圖奪權,「我就像一灘清水,清水裡摸不到魚,因為擋人財路,所以不斷被抹黑,針對此次違法事件將會針對紀律委員會和相關委員採取適當之處分,並提出名譽損害的告訴。」

吳經國近日捲入許多內部爭議,日前才被指控金流有問題,導致國際拳擊總會陷入財務危機,「臨時管理委員會」迫使主席吳經國下台,對此,9月25日瑞士判決吳經國獲勝,但不到一個月又傳出遭停權一事。

此次,11名執行委員所申訴內容包括,吳經國為了鞏固權力,任用關鍵人物、驅逐異己,並且曾於未獲執委許可下,達成重要的商業協議,並簽署取得多筆資金,卻沒有償還計畫,因此受到臨時管理委員會的申訴,罷免吳經國主席一職。

吳經國回應,「維吉特擅自對外宣佈,我被停權,顯然已經違法,怎麼可能沒有經過正常程序,一個人就能宣佈仲裁結果;不過企圖奪權的委員顯然已經沒招,這次事件將是他們走投無路的最後一擊。」

此一連串的事件,幕後主謀是前國際拳擊總會秘書長南韓金浩,他是昔日吳經國助手,共事長達9年,但2015年因捲入濫用職權,解雇多名工作人員,而遭到37人聯署抗爭,最後遭吳經國開除,因此懷恨在心,發動一連串的鬥爭。

吳經國透露,「之前曾提拔他擔任AIBA重要職位,甚至開出50萬美金的年薪給他,但後來卻遭背叛,目前他在瑞士遭法院通緝,捲入三件案子未解決,躲在南韓不敢出面,近期的奪權、罷免事件,他就是背後指使者。」

相關關鍵字: 吳經國

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞