足球》台灣U-19男足好棒! 相隔44年再度殺進會內賽

2017/11/09 11:23

台灣U-19代表隊晉級亞錦賽決賽圈。(足協提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕台灣U-19代表隊8日晚間結束2018亞足聯U-19錦標資格賽事H組預賽所有賽程,其他小組賽事也在11月9日凌晨兩點完美結束。我國以2勝1敗(贏寮國、澳門、輸越南)H小組排名第2名。在十個組別的小組第二排名中,台灣靠著較佳的淨勝球優勢晉級亞錦賽決賽圈。

面對寮國一戰,台灣最終以2:0擊敗寮國,後衛馮少祺、前鋒王仲禹各為球隊貢獻一球,隊友藍浩宇、吳彥澍的完美搭配及兩助攻的黃俊聞更是功不可沒。第二場賽事對上頗具實力的越南,台灣以1:2輸越南一分飲恨。賽事最終場,台灣隊以2:0勝澳門。隊長涂紹捷的12碼罰球及前鋒王仲禹進球,兩進球成了台灣U-19前進亞錦賽決賽圈的關鍵。

總教練葉獻中對於晉級16強內心激動的表示:「當初開始帶U-19代表隊的時候,就告訴他們我們要往『亞洲16 強』的目標邁進,當時球員們都不太相信這個目標會實現。但那時我告訴這批年輕球員,要擁有追求夢想的勇氣。而現在我們已跨出青年隊晉級會內賽歷史的第一步了。有很多球員是從U-14就一路帶領至今,看著他們的成長,各方面能力真的提升許多。現在U-19代表隊中許多球員都擁有旅外的夢想,同樣的我也想要告訴他們絕對不要放棄追逐的勇氣,你們還年輕, 一定要勇敢去追夢!當初自己在當完兵從國家隊退役後專心轉作教練,心裡就懷抱著一個希望,那就是未來一定要把球員推上國際舞台,讓他們有能力去挑戰及追夢。而我想台灣新的希望即將在新的世代中誕生。最後感謝到場加油的球迷與球員的父母,謝謝他們願意一路支持孩子,我也感謝大力卜蕭總的知遇之恩,沒有他沒有現在的我。感謝教練團隊及球員,有你們的努力付出,就不會有現在的U19代表隊。」

台灣繼1974年之後,暌違44年再度拿到亞足聯U-19錦標賽決賽圈門票。決賽將於2018年10月18日至11月4日在印尼舉行。

台灣U-19代表隊晉級亞錦賽決賽圈。(足協提供)

台灣U-19代表隊晉級亞錦賽決賽圈。(足協提供)

相關關鍵字: 足球 台灣足球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞