網球》費爸雖遭大屁股驚嚇 倫敦年終賽仍開胡(影音)

2017/11/13 14:26

〔記者梁偉銘/綜合報導〕屁股抬就打!2017ATP年終總決賽於英國倫敦開戰,「高齡」36的費德爾(Roger Federer)寶刀未老,面對美國後輩索克(Jack Sock)的「屁股戰術」,老經驗費爸雖稍受影響,激戰1小時32分鐘後,仍挾6:4、7:6(7:4)開胡,笑納本季個人第50勝。

索克上週才首度在巴黎名人賽封王,生涯頭一遭搶搭年終賽末班車,只不過強碰史上最多19冠的大滿貫傳奇天王,這位年僅25的美男子仍難逃被震撼教育下場,開賽即遭破發,苦苦追趕下丟掉首盤。次盤費爸與索克一路互保,僵持不下進入搶7,最終費爸展現抗壓性拉開差距,直落2鎖定對戰4連勝。

有趣的是, 索克首盤2:4落後時,第7局大膽啟動「抬臀奇襲」,只見他先回切一記軟弱短球,導致費德爾上網搶攻,眼看必死球就要丟分時,索克突然轉身翹起大屁股,連費爸都被此舉驚嚇到,意外失誤掛網,索克死裡逃生,還得意地拍拍自己美臀,搞笑舉動逗得全場歡呼鼓掌。

賽後費德爾坦承,這招真的讓他分心了,「因為他的屁股真的很大,或許我應該瞄準那裡,這個目標可比我想打的路線要好多了。」索克則解釋,突然惡搞只是想讓比賽變得更有趣點,「這不是正常戰術,所以我可能一年只做3次吧。對方可是大名鼎鼎的費德爾,沒想到事情就這麼發生了。」

費德爾(歐新社)

索克(歐新社)

相關關鍵字: 網球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞