MLB》權威美媒酷評名人堂 「前洋基隊長不可能入選」

2017/11/14 14:54

美媒認為馬丁利(右)想入選名人堂,未來只能靠總教練身份。(取自紐約每日新聞)

〔體育中心/綜合報導〕2018年現代棒球名人堂票選,有10名候選人入圍,結果將在當地時間12月10日公布。美國媒體《運動畫刊》分析認為,候選人之一的前洋基隊長馬丁利(Don Mattingly)不可能入選。

美國棒球名人堂有兩種入選方法,一是透過全美棒球作家協會(BBWAA)投票,二是失去候選資格者再藉名人堂資深委員會入選,今年是「現代棒球(1970-87年)」的遺珠票選,總計10名候選人,包括9名前球員和1名工會理事長。

前洋基隊長馬丁利也入圍這份名單,他過去在BBWAA首次票選僅獲28.2%的票數,兩年內得票率再減半,最後13年票選僅2次破15%,有3次低於10%,活躍於1982-1995年的他,這次藉由「現代棒球」的遺珠票選再入圍名人堂票選。

美媒分析認為,馬丁利生涯安打數只有2153支安打、全壘打222轟,遠遠不及名人堂一壘手的標準,也完全比不上同時代的巴格韋爾(Jeff Bagwell)、湯瑪斯(Frank Thomas)等人,「老實說,他有點浪費投票空間,如果他想去名人堂,可能得像托瑞一樣以教頭身份入選。」

2018現代棒球名人堂入圍名單:

Steve Garvey
Jack Morris
Tommy John
Don Mattingly
Dale Murphy
Dave Parker
Ted Simmons
Luis Tiant
Alan Trammell
Marvin Miller

相關關鍵字: MLB

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞