前法網亞軍艾拉妮海碩盃一戰出局 最愛NBA雷霆魏少

2017/11/14 15:01

義大利選手艾拉妮。(記者陳志曲攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕總獎金12.5萬美元(約377萬台幣)的2017年台北海碩女網公開賽,前法網亞軍、義大利老將艾拉妮(Sara Errani)復出不順,6:3、5:7、2:6慘遭澳洲19歲新秀卡布蕾拉(Lizette Cabrera)大逆轉,首度訪台就一戰出局。

30歲的艾拉妮單、雙打兼備,曾是2012年法國公開賽女單亞軍、最高曾居世界女單第5,並榮膺女雙球后;只不過,她也因誤服禁藥,今年8至10月遭停賽,還得等12月國際運動仲裁庭最後結果,目前最新女單排行跌落至145,甚至比對手卡布蕾拉的139還低。

賽後艾拉妮無奈表示,之前在中國出賽背部就不太舒服,來台灣有些疼痛也沒練到球,加上室內場地球速偏快,自己體能在第3盤大幅下滑,先盛後衰輸球相當可惜。當然,她也期待禁藥上訴能有好的結果,「希望徹底還我清白,可以專心在球場上。」但若事與願違,她最重可能慘遭禁賽2年。

有別於熱愛足球的義大利同胞們,艾拉妮其實非常喜觀看籃球賽事,還常在Twitter上轉發消息,原來她小時候是籃球員,「我到現在也常打,最欣賞NBA雷霆隊的魏斯布魯克(Russell Westbrook),這名超級後衛最近2年真的打得超棒。」

義大利選手艾拉妮。(記者陳志曲攝)

義大利選手艾拉妮。(記者陳志曲攝)

義大利選手艾拉妮。(記者陳志曲攝)

相關關鍵字: 海碩盃

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞