亞冠賽》讚日本投手群強大 宣銅烈自認南韓最多只能得3分

2017/11/15 09:23

台灣隊總教練洪一中(中)、日本隊總教練稻葉篤紀(左);南韓隊總教練宣銅烈(右)首度聚首。(中職提供)

〔記者林子翔/綜合報導〕亞洲職棒冠軍爭霸賽將在16日正式開打,南韓總教練宣銅烈受訪時表示,日本隊投手相當優異,認為南韓面對日本之戰的得分最多不超過3分,希望自家投手群能壓低失分。

宣銅烈說,這次他接任國家隊總教練後的第一次比賽,「對於許多年輕球員來說,作為國家隊的一員,我們希望能打出好比賽。」南韓隊明天首戰將對上日本隊,對方預計派出橫濱DeNA左投今永昇太,他本季戰績11勝7敗防禦率2.98。

宣銅烈表示,日本隊投手群很好,「我不認為我們得分能超過三分。看看我們的陣容,我並不期待有很多全壘打。」他指出,「日本隊投手群能投出很棒的球,但我們都是人,不可能打不到球。」

南韓隊陣中被看好的主砲是三星獅的具滋昱,曾奪得2015年韓職新人王,他本季繳出21轟、107分打點、打擊率0.310,全壘打、打點是他韓職三年來最佳。

另外,名將李鍾範兒子、耐克森英雄的李政厚,年僅19歲的他,本季繳出0.324打擊率,有179支安打,跑回111分,這兩項都打破南韓職棒KBO的新人紀錄,也是今年的韓職新人王;NC恐龍隊的朴珉宇,他今年有著0.363打擊率的好表現。

南韓宣銅烈。(資料照,記者林正堃攝)

相關關鍵字: 亞冠賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞