為弱勢兒童補救教學而跑 小珍珠公益路跑號召民眾相挺

2017/11/22 22:46

小珍珠公益路跑最後報名機會,為偏鄉弱勢孩童補救教學而跑(主辦單位提供)

〔體育中心/綜合報導〕2017小珍珠公益路跑即將於在12月23日(星期六)上午7:30於新北市蘆堤音樂廣場,為偏鄉弱勢兒童補救教學而跑。本次賽事組別分為21KM競賽組、10KM休閒組及3KM親子組,報名期限到12月1日止。

主辦單位財團法人愛心第二春文教基金會執行長蘇茜表示,希望透過本次路跑活動的舉辦,讓一般民眾能夠了解偏鄉弱勢學童的迫切需求,以補助教學或課後輔導加強學童的基礎知識,建立學童信心,讓弱勢學童有能力翻轉逆境,在未來大放異彩。

蘇茜表示,愛基會推動「課後輔導」與「補救教學」,並輔以生命教育、小珍珠助學計畫、才藝教育、閱讀教育等服務,以「愛要及時」的心情,長期關懷與陪伴孩子們,讓孩子從不會的地方開始學,按照自己的步調向前走,培養基礎的學科能力,歷年來協助超過700名孩童。

根據統計,全台灣有超過36.4%的偏鄉孩童,放學後沒有家長照顧或指導課業,更有將近一半的學童要自理晚餐,愛基金會希望透過課後輔導和補救教學協助這些偏鄉弱勢學童。目前在花蓮、台東設有分事務所,新北市新店設立服務據點,以就近照顧有需要的孩童。

本次賽事與何爺爺跳跳屋合作,現場除了架設大型氣墊樂園外,還有豐富的舞台表演、創意DIY手作坊、獨木舟及龍舟體驗以及美食嘉年華,讓大小朋友一起FUN心做公益。

活動詳情及報名請上活動官網:https://goo.gl/p2H5pz

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。