羽球》世界冠軍傷退落淚 年終賽對決戴資穎夢碎?

2017/11/29 12:48

〔體育中心/綜合報導〕今年世錦賽女單奪金而獲「世界冠軍」頭銜的奧原希望,今在日本國內賽打不到1分鐘就因右膝傷勢退賽,可能無法參加下月的杜拜年終賽。

日本國內舉辦爭奪「日本一」的大賽,要選出明年代表日本征戰的選手,奧原身為世界冠軍,就算缺賽也能獲得協會直接推薦。然而,奧原為了表達對這項賽事的敬意,仍站上球場打1球後再宣告棄權。

奧原賽後流著眼淚說,「為了東京奧運,只能做出棄權的決定,今後會好好跟著防護員治療養傷。」下月將舉辦年終總決賽,奧原希望能趕上比賽,但日媒《日刊體育》認為現況要完全健康出賽有難度,能否出賽仍是未知數。

目前總決賽參加候選名單中,奧原是少數跟小戴生涯對戰打平的選手,不過奧原上次對戰小戴已是2016年6月的事情,自從獲封「世界冠軍」以來尚未碰上「世界球后」,她曾受訪表示自己不是真正的世界冠軍,因為當時小戴跑去打世大運。

小戴vs年終賽候選球員生涯紀錄

山口茜 5勝5敗
成池鉉 15勝9敗
依瑟儂 9勝9敗
辛度 8勝3敗
瑪琳 5勝4敗
奧原希望 3勝3敗
何冰嬌 2勝1敗

奧原希望(右)奪下世界冠軍頭銜以來,尚未跟「世界球后」戴資穎(左)正式交手過。(資料照)

相關關鍵字: 羽球 戴資穎

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞