跆拳道》首輪踢落奧運金牌 黃鈺仁不敵南韓「天敵」奪銅

2017/12/04 10:43

黃鈺仁踢下銅牌。(取自簡億鑫臉書)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕2017年象牙海岸年終大獎賽,台灣首牌入袋,男子68公斤級黃鈺仁在季軍戰精彩以21:8,踢落比利時名將亞哈伯(J. ACHAB),收下台灣兩天賽事的首面獎牌。

黃鈺仁是台灣的未來新星,也是今年表現最佳的男子選手,今年年終的南韓茂朱郡跆拳道世錦賽,他就摘下銀牌,也是本屆世錦賽我國唯一拿牌的選手。

黃鈺仁踢下銅牌。(取自簡億鑫臉書)

黃鈺仁籤運並不佳,首輪就遭遇約旦好手,世界排名第二、里約奧運金牌阿布哈許,最終黃鈺仁驚險的以14:13獲勝,無奈準決賽7:24敗給「天敵」李大勛,上次世錦賽兩人交手,黃鈺仁同樣以8:26慘敗,如何破解李大勛,成為黃鈺仁在68公斤級賽事的最大難題。

黃鈺仁踢下銅牌。(取自簡億鑫臉書)

目前就讀彰師大的黃鈺仁,生涯首次參加年終大獎賽,就一舉摘銅,他表示,「賽前體重降的不順利,讓教練擔心,還是很感謝王俊傑教練和劉泳大教練的指導,讓我賽前賽後的準備很充足。」

黃鈺仁踢下銅牌開心與隊友教練合影。(取自簡億鑫臉書)

相關關鍵字: 跆拳道 黃鈺仁

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞