MLB》大谷翔平二刀流 球探報告:有30轟的實力

2017/12/06 11:33

大谷翔平。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿「二刀流」王牌大谷翔平季後赴美挑戰大聯盟,掀起一波搶人大戰,大聯盟官網將大谷評為今年國際新秀首位,而球探報告也指出,大谷翔平身為投手是不世之材,而打擊方面則看好他擁有單季30轟的實力,給予大谷相當高的評價。

該文指出,大谷翔平被譽為「日本貝比魯斯」,可說是當今最佳的國際球員,更是難得一見強投豪打的超級大物,投球資質非常優異,快速球最快達165公里,在比賽後半段仍能維持一定的速度,而他的變化球像是指叉球、滑球都非常不錯,而曲球和變速球都在平均水準以上,而他的控球則是普通,保送率達3.30,在日職當中並未比較突出。

雖然球探都認為大谷是投優於打,但該文評估,大谷擁有不俗的長打能力,還是有機會能成長為一名明星級的打者,打擊率可能很難突破3成,不過有可能每年可以繳出打擊率2成70、30轟以上的成績,跑壘和臂力也都在水準之上。

大聯盟官網球探報告(評分級距20-80)

投手

快速球:80

指叉球:65

滑球:65

曲球:50

變速球:50

控球:50

整體:70

打者

打擊:50

力量:65

速度:65

臂力:80

守備:50

整體:60

相關關鍵字: MLB

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞