HBL》壽星最猛!高承恩下半場大爆發 率能仁打敗松山

2017/12/23 22:40

能仁家商高承恩生日,他的姊姊特地從花蓮到高雄巨蛋體育館幫他過生日,由全隊隊友唱生日快樂歌。(記者黃志源攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕106學年度HBL高中籃球聯賽男子甲級12強複賽,今日壓軸登場的能仁家商、松山高中之戰,此場雖無關晉級之事,兩軍仍打出激烈拉鋸戰,壽星高承恩中場休息被教練糾正態度,他也在下半場用大爆發回應,全場繳出24分,包括最後1分27秒的超前三分球,助隊以88:82力退衛冕軍,在本屆與南山高中同為不敗之師。

高承恩今日剛好滿18歲,中場休息仍被教練林正明痛罵,結果一走出休息室,姊姊還在球場中間送上蛋糕,害他當下嚇傻,也不知道要擺什麼表情,他說:「自己打好就是最好的生日禮物。」

能仁家商高承恩生日,他的姊姊特地從花蓮到高雄巨蛋體育館幫他過生日。(記者黃志源攝)

林正明認為,高承恩上半場打來有些鬆懈,該傳球不傳、該投籃不投,回防也是慢吞吞,所以才會選擇在休息室罵他,至於今晚回到飯店後,大夥仍會替高承恩慶祝,畢竟18歲這輩子只有一次。

高承恩的好隊友谷毛唯嘉12分、7助攻與3抄截;陳范柏彥18分、9籃板、3助攻和4抄截。

松山吞下複賽第2敗,以3勝2敗居B組第3,此仗表現最佳為楊承翰,他出手16次命中10球,包括7顆三分球,攻下27分;昨被教練黃萬隆痛罵的林勵,繳出10分、8助攻和7籃板。

能仁家商高承恩全場繳出24分。(記者黃志源攝)

松山高中楊承翰。(記者黃志源攝)

能仁家商與松山高中面子之爭,能仁家商靠3分球拉開比數勝出。(記者黃志源攝)

相關關鍵字: HBL

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞