體育精英獎》險勝戴資穎 郭婞淳二度摘下最佳女運動員獎

2017/12/27 16:38

〔記者廖聿偉/台北報導〕體壇年度盛會,106年體育運動精英獎傑出獎今揭曉謎底,最終由世大運奪下金牌的郭婞淳獲得,這也是繼去年里約奧運金牌許淑淨後,連兩年由女子舉重選手壟斷。

郭婞淳今年大放異彩,在台北世大運女子58公斤級賽事,以挺舉142公斤舉破世界紀錄、最終以總和249公斤摘下金牌,全運會再破大會紀錄,11月底世錦賽則進帳2金1銀,獲獎實至名歸,這也是郭婞淳繼2013年後第二度奪下女子運動菁英獎。

本屆最佳女運動員競爭相當激烈,入圍的選手包括世大運滑輪溜冰大放異彩的陳映竹和楊合貞,另外還有世界球后戴資穎和桌球一姐鄭怡靜,最終由郭婞淳脫穎而出。

郭婞淳奪下最佳女運動員,由教練林敬能代領獎牌。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞