羽球》辛度地主優勢超狂 戴資穎不敗金身破功

2018/01/06 22:59

戴資穎。(資料照,歐新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕世界球后戴資穎今天在印度羽球聯賽強碰地主一姊辛度,加上這是辛度球隊主場清奈,現場鑼鼓喧天,小戴終場以11:15、15:10、12:15不敵對手,吞下聯賽首敗,遭對手終止三連勝。

面對世界第3的辛度,兩人過去在國際賽交手11次,小戴取得8勝3負。

戴資穎首局取得5:1領先,但陷入失誤小亂流,讓辛度時不時見縫插針,連下殺球,反而逆轉戰局,小戴在印度聯賽一局未失破功。

次局戴資穎穩住陣腳,打得更有耐心,失誤相對下降,技術暫停前取得8:6領先,辛度反而被逼出掛網與出界球,小戴以15:10拿下次局。

雙方進入決勝局,辛度挾著地主加油聲,來到4:1,戴資穎頂住落後壓力,追成平手,隨後多次扳平,但總是無法順勢逆轉,辛度上半段取得8:6優勢,下半局開始,小戴連下3分,決勝局首度領先,但來到10:12落後,小戴再度扳平,辛度靠著小戴致命失誤,打破小戴不敗金身,讓主場球迷HIGH到跳起來。

辛度賽後表示,真的很開心可以贏球,也感謝現場的觀眾,球迷的加油聲是她贏球的關鍵之一。

辛度。(資料照,美聯社)

相關關鍵字: 羽球 戴資穎

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞