日職》不捨星野仙一驟逝 名監督野村克也:怎可以比我先走

2018/01/07 20:18

星野仙一曾在2013年帶領樂天奪下日本一。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕「居然比我先走,怎麼可以這樣子!」82歲傳奇監督野村克也昨天得知好友星野仙一因胰臟癌過世,悲痛萬分,他的夫人沙知代去年12月才因冠狀動脈不全而過世,享壽85歲。

日本棒壇傳奇星野仙一4日突因胰臟癌去世,享壽70歲,他擔任監督時曾兩度率中日奪央聯冠軍,2003年則帶阪神奪睽違18年的央聯冠軍,2013年更率領樂天擊敗宿敵巨人,拿下個人以及隊史首座日本一總冠軍。

他在中日龍執教長達11年,2001年卸下兵符,隔年接任阪神監督,野村克也受訪時透露,當時他離開阪神前曾推薦星野,並認為現在的年輕選手大都缺少職業意識,請星野仙一來管才是最好的選擇。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞