羽球排名賽》九年沒「分手」 楊明哲/柏禮維幸運迎首冠

2018/01/09 17:44

柏禮維、楊明哲贏得男雙冠軍。(記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕從國中一年級搭檔至今,土地銀行楊明哲/柏禮維攜手合拍邁入第九年,可以說是國內羽壇搭配最久的組合之一,兩人前天確定叩關冠軍戰,但朝朝暮暮的首座冠軍卻是因為對手傷退獲得,兩人都坦言,運氣太好。

原本冠軍戰對手是同隊後輩雙胞胎組合李芳任/李芳至組合,對方因流感症狀提出傷退,楊明哲/柏禮維兩人的排名賽首冠就此到手,楊明哲表示,遺憾沒能打到決賽,搭檔柏禮維則說,要開心好像也開心不起來。

同年齡的兩人從國中搭配,一路到現在,一起經歷榮譽與黑暗時刻,曾是最受矚目的青少年男雙,兩人從大學過後,開始有點迷惘,台灣男雙目前好手輩出,李洋/李哲輝、王齊麟/陳宏麟、楊博涵/盧敬堯等人崛起,楊明哲坦言,前陣子很想放棄,想過是否要轉換跑道,教球當教練之類。

搭檔柏禮維表示,也曾出現類似念頭,但跟家人、球團討論,他們仍支持繼續打球,目前就專心當球員,走一步算一步。

至於如何搭檔九年不拆夥,柏禮維表示,理念難免不合,但兩人個性互補,「吵架也是難免,通常我會退讓比較多。」

相關關鍵字: 羽球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞