棒球》週刊爆料 棒協惡搞少棒、一個玩笑惹毛教練

2018/01/10 14:50

週刊引述家長爆料2015年台灣隊赴美第一戰輸球是因為來不及調整時差。(中央社)

〔體育中心/綜合報導〕今日有週刊爆料,棒協從少棒就開始亂搞,曾因行程安排不當,導致小球員疲累而輸球,甚至還曾經拿一疊海報紙當作致贈球隊的加菜金,讓教練相當生氣。

根據《鏡週刊》報導,一名叫做阿銘的家長表示,2015年8月台灣赴美參加世界少棒賽,本來被看好,卻因為來不及調整時差,還得陪棒協人員應酬,導致體力透支,隔天第一場比賽就輸給實力普通的美東球隊,當時還被批評輕敵。

當年該支台灣代表隊由新北汐止國小為主體,雖然首戰以5:6輸球,接下來3戰就發揮實力,分別以12:2、24:3、11:8拿下三連勝,最終以第三名收尾。

棒球隊為了獎勵小球員的辛勞,出發比賽前特別提出延後一天回國、帶球員去迪士尼樂園的要求,卻遭棒協以因為擔心自費行程發生意外、無法承擔責任為由拒絕,小朋友只能在門口拍照。

週刊也爆料,一名曾在2007年擔任代表隊的教練表示,棒協曾經致贈球隊「厚厚的紅包袋」,未料上車打開一看才發現是海報紙,後來教練詢問棒協為何要當媒體的面造假,棒協回應只是為了做效果,加菜金是比賽才會給,讓教練很憤怒。

對於爆料,棒協回應小馬聯盟、威廉波特少棒賽由美國當地俱樂部所舉辦,球員行程都由賽會安排,另也說道記者會中頒出大紅包、大支票是為了效果,真正的加菜金會私下贈予球隊,教練的控訴顯然是對棒協的做法有誤解。(14:50新增棒協回應)

相關關鍵字: 棒協

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞