網球》女雙球后詹詠然甜蜜復仇 雪梨搶10得逞晉4強

2018/01/10 13:44

詹詠然(左)與捷克女將赫拉可娃。 (取自詹詠然臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕澳網大滿貫暖身、男女共站的雪梨網賽,詹詠然與捷克名將赫拉可娃(Andrea Hlavackova)甜蜜復仇!女雙頭號種子「然赫配」歷經 「超級搶10」拉鋸,終挾7:6(7:3)、1:6、10:6力退上週布里斯本4強才贏她們的斯洛維尼亞克蕾帕( Andreja Klepac)/西班牙桑琪絲(Maria Jose Martinez Sanchez ),驚險2連勝挺進4強。

現任女雙世界球后的詹詠然,在老搭檔「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis)退休後,開季改與赫拉可娃合拍,上週就在「超級搶10」慘遭這組「斯西聯軍」大逆轉。如今又狹路相逢,「然赫配」汲取輸球教訓,開賽從0:4、1:5絕地反撲,不但追成6:6,搶7更火力全開先馳得盤;只是次盤「然赫配」又陷入亂流,第1局破發後連遭回破,反倒狂丟6局被對方人馬扳平。

戰線再度拉進決勝搶10,「然赫配」雖錯失4:1領先,一度被對手咬成6平,不過經驗豐富的「然赫配」關鍵時刻回穩,前後排連下4分強勢滅火,總計歷經1小時37分鐘苦戰出線。

 

相關關鍵字: 網球 詹詠然

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞