網球》詹詠然3連勝殺入雪梨決賽 「然赫配」問鼎合拍首冠

2018/01/11 14:45

〔記者梁偉銘/綜合報導〕澳網大滿貫暖身、男女共站的雪梨網賽,詹詠然與捷克名將赫拉可娃(Andrea Hlavackova)乘勝追擊,女雙頭號種子「然赫配」歷經 連2場「超級搶10」磨合後,此役熱機迅速展現前後排強勢火力,6:2、6:4解決首度合作的西班牙阿魯阿芭蕾娜(Laura Arruabarrena )/美國戴維絲(Lauren Davis),3連勝首闖決賽。

面對爆冷殺入的「西美聯軍」,老經驗如詹詠然/赫拉可娃穩紮穩打,開賽第5局率先破發,第7局順勢再破,首盤輕鬆到手,次盤「然赫配」又於第3局突破對手發球,掌控節奏下一路領先,直落2鎖定爭后門票,這也是兩人本季搭檔2站、頭一遭挺進冠軍戰。

現任女雙世界球后的詹詠然,芳齡28正值巔峰,她在老搭檔「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis)退休後,新球季改與年長3歲的赫拉可娃首度組軍,「然赫配」前站雖於布里斯盃4強止步,如今已更上層樓問鼎合拍首冠。

詹詠然(左)/赫拉可娃(取自詹詠然臉書)

相關關鍵字: 網球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞