中職》正式升教頭 黃甘霖強化速度戰

2018/01/11 15:53

統一獅總教練黃甘霖。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者郭羿婕/台北報導〕統一獅14日在台南開訓,今天宣布代總教練黃甘霖真除,正式升任「總仔」,不過他說:「一樣啦!不管是總教練或代總教練,都是一樣的做法,要怎樣帶出更好的成績,然後大家在一起和樂、和諧,這比較重要,繼續加油。」

黃甘霖前年11月底接掌兵符,擔任代總教練首個球季就領軍打進季後賽,今年挑戰更嚴峻。蔗總表示,仍照步驟走,改進去年缺失,尤其球員跑壘方面必須加強,「希望更有企圖心、判斷力更準確,壓迫對手守備和投手,讓對方知道不是那麼好解決。」

代理教頭一年多才真除,黃甘霖說,不管代總教練或總教練,對他而言都沒關係,職位不一樣,但作風一樣,只想幫助這支球隊和球員達到目標,這是最大的方向。

這些日子帶兵下來,蔗總也看到選手成長,他說,去年大家有共同方向,也做好個人本分,雖未達到目標,但展現很強烈的贏球企圖心,努力想反敗為勝,往後也會朝著更好的方向前進。

黃甘霖說:「年輕人本來就要有活力,今年一樣希望大家快樂打球,到球場就抱著想突破自我的心態,也要把速度拿出來壓迫對方,仍是今年要努力的方向。」

蔗總去年屢次抱病帶兵,也因身體微恙暴瘦約9公斤,他笑說:「我算是沒辦法休息太久,病就來了,勞碌命吧!可能忙一整年之後放假,身體給了警告,會注意一下。」

相關關鍵字: 中職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞