NBA》慘!詹姆斯率騎士領先22分還不夠 遭溜馬逆轉吞3連敗

2018/01/13 10:39

詹皇今天繳出準大三元,球隊仍不敵溜馬苦吞三連敗。(今日美國)

〔記者林岳甫/綜合報導〕面對騎士低潮,「大帝」詹姆斯(LeBron James)今奮力繳出「準大三元」成績單,卻在第四節讀秒階段發生致命失誤,最後一擊也沒投進,球隊浪費全場最多22分領先,遭地主溜馬上演大逆轉,騎士以95:97輸球並吞3連敗。

騎士首節投籃手風順,打完取得34:12領先,也是全場領先最多的時刻,想不到地主溜馬未曾有放棄念頭,後三節努力進行反撲,逐漸把投籃命中率提升,並壓低對手命中率,溜馬終於在第三節尾聲取得領先。

詹姆斯與老冤家史岱芬森(Lance Stephenson)在末節起衝突,結果這回詹姆斯被判罰技術犯規,溜馬也趁勢取得領先,不過,詹姆斯先傳球給洛夫(Kevin Love)在三分線開火,隨後自己又連進2球,率隊打出7:0攻勢。

不過,溜馬都已經苦追這麼久,當然不會放棄一絲機會,靠著歐拉迪波(Victor Oladipo)在2分10秒飆進三分球取得領先,兩軍也都陷入得分乾旱期,而詹姆斯切入竟踩到底線,宣告與勝利擦肩而過。

歐拉迪波(中)砍進關鍵三分球。(美聯社)

詹姆斯拚了逾40分鐘,出手25次命中11球,繳出27分、11助攻與8籃板;洛夫挹注21分外帶10籃板;J.格林(Jeff Green)13分進帳。

詹姆斯飛身爆扣。(今日美國)

投進關鍵三分球的歐拉迪波19分進帳;柯林森(Darren Collison)11投9中,攻下22分、4助攻;沙波尼斯(Domantas Sabonis)12分、15籃板;史岱芬森遇到詹姆斯特別帶勁,替補上陣繳出16分、11籃板與4助攻。

相關關鍵字: NBA

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

即時戰況
熱門新聞