謝淑薇拍進4大滿貫終身會員 王建民也是大聯盟VIP - 自由體育

謝淑薇拍進4大滿貫終身會員 王建民也是大聯盟VIP

2018/01/24 10:21

謝淑薇(右)成為大滿貫終身會員,王建民也有一張大聯盟終身通行證。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕台灣女網好手謝淑薇澳網雙打殺進4強,如願集滿網壇4大滿貫的終身會員殊榮,退休可在四大賽免費看球。事實上,美國職棒大聯盟也有類似制度,我國旅美好手王建民是唯一符合資格的台灣球員。

根據美國雅虎指出,這張大聯盟金卡-也就是俗稱的「終身通行證」-頒給任何在大聯盟年資滿8年的球員、教練和裁判,還有年資超過25年的球團辦公室人員,頒發此卡時沒有特別儀式,只要年資到了,大聯盟就會寄卡給本人。

重砲手包提斯塔(Jose Bautista)就曾在社群網站秀出閃亮亮的金卡,上面印有本人的名字。只要有這張卡片,就能觀賞所有球場的任何例行賽,且不需要提前預約,只要出現在指定的VIP窗口就能直接進場,但不限於季後賽跟明星賽。

王建民在大聯盟年資為9年16天,早已領到這張大聯盟金卡,也是台灣史上第一人,下一位領卡球員可能會是陳偉殷,目前他已累積6年資歷,且和馬林魚還有3年合約。

包提斯塔曾在社群網站秀出他的終身通行證。(取自網路)

相關關鍵字: 謝淑薇 MLB 王建民 澳網

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞