棒球》張泰山加盟台灣人壽成棒隊 月薪8萬元業餘最高 - 自由體育

棒球》張泰山加盟台灣人壽成棒隊 月薪8萬元業餘最高

2018/02/06 15:34

張泰山(左)加盟台中市台灣人壽成棒隊,領隊台中市長林佳龍送上球衣。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕張泰山今天正式加盟台中市台灣人壽成棒隊,背號沿用招牌的「49」號,月薪8萬元雖比日前傳出的10萬元略低,仍是現役業餘球員最高薪,最快5月2日在春季聯賽首次出賽。

張泰山更首次透露,今年確定是球員生涯最後1年,希望好好享受在場上比賽的時光,「身體上也開始有一些抗議了,是時候該做其他的準備,把技術與經驗指導給年輕人」。

張泰山表示,台中是他職業生涯最風光的地方,很高興球員生涯的終點能回到台中,「我會去日本獨立聯盟、澳洲職棒打球,只是想讓年輕人知道,要去追夢不是靠嘴巴,要真的身體力行去做」。

至於引退賽,張泰山強調,還沒想那麼遠,目前只想以球員身分,幫球隊在今年拿到冠軍,過去的紀錄就留在職棒場上。

張泰山(左)加盟台中市台灣人壽成棒隊,領隊台中市長林佳龍到場歡迎。(記者徐正揚攝)

張泰山(左)加盟台中市台灣人壽成棒隊,並將在澳洲最後1個打席轟出滿貫全壘打的球,交給台中棒球故事館展出。(記者徐正揚攝)

相關關鍵字: 張泰山

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞