為台灣送暖! 日本棒球迷憶起這幕瘋傳(影音)

2018/02/08 07:53

2013經典賽台灣隊在投手丘敬禮的畫面至今讓日本球迷難忘。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕花蓮6日發生規模6有感地震,截至今晨6時50分,共有9死、上百人輕重傷,日本社群網站紛紛以「#台湾加油」為我國打氣,更有球迷憶起2013年經典賽的感動場景,呼籲網友伸出援手,推特內容引起當地瘋傳。

日本一名棒球人氣推友「@baseballchosoku」在推特貼出台灣隊在投手丘「圓陣敬禮」的照片,並寫道「2013年WBC日本對台灣,不會忘記那天在投手丘的這個畫面,現在是報恩的時候了。 #台灣加油」

該推友隨即在下則推文放出一段影片,當年台日大戰的2天前,有則推特在日本瘋傳,內容為「要去現場看比賽的人們,請帶著感謝台灣幫助日本賑災牌子,透過WBC將我們感激的心傳達給台灣。」

當時該則推特瞬間擴散全日本,也吸引台灣媒體關注,讓台日大戰充滿人情味,真的有不少日本球迷在現場高舉「感謝台灣」的牌子,就連場內的台灣選手也注意到,後來兩隊打出一場經典戰役,台灣在延長賽以3:4惜敗給日本。

然而,台灣隊在落敗後,全員圍著站在投手丘360度向觀眾席深深敬禮,這一幕讓全場響起動人的掌聲,後來更被日本電視台製作成專題,討論球賽背後的台日友好情感。

該日本推友寫道,「棒球連繫著日本和台灣,那一天,發生在球場的感動故事不會忘記,現在是要報恩的時候了,#台灣加油」

相關影片:

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞