網球》莊吉生力挫前青少年球王 舊金山挑戰賽問鼎冠軍

2018/02/11 15:26

莊吉生生涯第五度勇闖挑戰賽單打決賽。(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金10萬美元(約293萬台幣)的舊金山男網挑戰賽,台北世大運網球男單金牌莊吉生乘勝追擊,7:6(7:5)、4:6、6:2強壓年僅18歲的塞爾維亞新星凱茨曼諾維奇(Miomir Kecmanovic),生涯第五度勇闖挑戰賽單打決賽,明日爭冠對手為德國後輩卡巴菲( Dominik Koepfer) ,Jason鎖定第3座挑戰賽金盃。 

面對世界男單排名194、2016年世界青少年球王,28歲的莊吉生展現豐富經驗與抗壓性,開賽一路纏鬥雖錯失3個盤末點,戰線拉進搶7照樣先馳得盤,儘管次盤他在無路可退第10局遭破發而丟掉,決勝盤Jason重整旗鼓,雙破連下4局強勢滅火,硬是搶下爭冠門票。

這是美國轉籍台灣的莊吉生,今年首晉挑戰賽單打壓軸舞台,台灣時間週一約上午8時迎戰23歲的卡巴菲,由於Jason先前打下2冠2亞,有機會順勢攻頂,笑納生涯第3座挑戰賽冠軍。 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞