自由車》抵抗36度酷熱 黃亭茵、張瑤奪銀、銅牌取亞運資格 - 自由體育

自由車》抵抗36度酷熱 黃亭茵、張瑤奪銀、銅牌取亞運資格

2018/02/11 19:01

黃亭茵和張瑤合力包辦銀、銅牌,兩人也取得個人公路賽的亞運資格。(取自申騰美利達車隊Team Senter-Merida官方臉書)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣在2018年亞洲自由車公路錦標賽再傳捷報,女子菁英103公里個人公路賽,申騰美利達師姊妹黃亭茵和張瑤合作突圍,最終合力包辦銀、銅牌,兩人也取得個人公路賽的亞運資格。

本屆亞洲公路錦標賽於緬甸舉行,但氣候炎熱、氣溫高達36度,各隊車頻頻補水;比賽前中段,領先集團刻意壓速度,互相觀望,直到丘陵爬坡路段才開始展開激烈攻防。

終點前15公里爬坡為決勝點,最終形成11人的領先集團,我國女將黃亭茵和張瑤也在其中,經歷最嚴峻的考驗,最後400公尺,黃亭茵加速狂衝,一度暫居領先,但最後10公尺遭越南車手超越,但仍鞏固銀牌,張瑤緊追師姐,拿下第三。

繼公路計時賽後,黃亭茵再度摘銀,年僅20歲的張瑤也確定入選亞運。

2016年黃亭茵大放異彩,成為台灣首位加盟一級職業車隊的女子選手,並參加環義大賽、代表台灣參加里約奧運,但長期處於高強度的訓練和賽事,導致身心俱疲,去年跌入生涯谷底,還摔車傷到脊椎,練習時腳完全無法施力,休養數個月才逐漸好轉。

黃亭茵曾在2014年仁川亞運拿下兩面銅牌,今年再逢亞運年,黃亭茵重「心」出發,揮別2017年的陰霾,用喜歡的步調調整,不操之過急,如今在亞錦賽衝出佳績,有望在亞運再攀顛峰。

相關關鍵字: 自由車

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞