LOL》被稱為「打架隊」 MAD中路Uniboy:算是部分勝利方程式

2018/02/11 23:32

賽後,MAD中路選手Uniboy接受現場主持人湯米採訪(取自Garena)

[記者陳耀宗/台北報導〕近況極佳的MAD TEAM今(11)日在《英雄聯盟》2018 LMS春季賽場面對五連敗的HKA,年輕小將們表現絲毫不遜色,儘管在首局獲勝的情況下被HKA追平比數,但第三局依舊掌握較好的會戰攻防,成功以2-1擊敗對手,在過年前拿下三勝兩敗好成績。賽後,MAD中路選手Uniboy接受現場主持人湯米採訪,Q&A如下:

湯米:你今天對上Chawy,他在LMS已經是非常老牌選手,對上他的感覺?

Uniboy:他對我來說就是一個學長,畢竟他也教過我很多中路啦,一些細節,以前在ahq的時候。

湯米:前兩局你分別拿雷茲、Chawy拿塔莉雅,兩隻角色的互相康特屬性如何?

Uniboy:雷茲前面推線慢,如果被打殘就用TP來贏線,如果裝備多兩件裝就可以打(如何因應塔莉雅跑線支援?)要看隊友,可能我會跟隊友說塔莉雅會飛,我會看他位置。

湯米:第二局大概16分鐘,你們隊友在下路被HKA夾殺,那個時間點你雷茲有大絕,但你選擇繼續灌中路,而非往下面跑,可以解釋一下當時如何溝通的?

Uniboy:那時候說推掉推掉推掉,我就說那我點中喔,我就傳送點塔,他們說不要打。

湯米:嘉文四世配上雷茲是很經典套路,但後兩局選擇古拉格斯,這隻在中野連動會有比較好的效果嗎?還是是Benny是自信Pick?

Uniboy:這角色跟他長得滿像的,所以他有自信選這隻(酒桶跟主流角色的差別?)他說他有自信可以打這隻啦,我就信他,這角色也沒有很爛,可以做CC就夠了,需要有坦克在前面擋傷害,我們在後面攻擊。

湯米:有些觀眾把你們現在狀態稱為打架隊與不科學團戰隊伍,怎麼看待這稱號?

Uniboy:也不算打架,就是對面想跟我們打我們就打,就算一部分的勝利方程式,其實我比較喜歡一打一(第三場被單殺是?)這個例外(那時是沒有算好傷害量嗎?)我是沒有想到他普攻那麼痛啦,敲我一下直接暴斃(如果再選一次會淨化拉開?)那邊我淨化應該會贏,不然就是閃現閃掉,我最近閃現比較老人。

湯米:你以前是業餘體系,今年算是首年打職業聯賽,加入MAD TEAM綠茶教練有給你什麼幫助?

Uniboy:他口氣有時候也會很差,可是東西也教很多,讓我進步很快,推線、視野那些,我有時候多一本書,他叫我把書換成眼,因為我以前不喜歡買粉眼,覺得沒有用,裝備打傷害比較重要,但他告訴我視野比較重要。

湯米:以你們隊伍現在,雷茲、卡蜜兒都是你們必要的箭頭,甚至必須仰賴K的團戰,有沒有想過塑造其他的戰術設計?

Uniboy:最近就練這幾套啦(先把這幾套練好再說)對對對。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞