網球》前世界球后莎拉波娃爆冷 杜哈女網一戰出局

2018/02/13 15:22

莎拉波娃。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕WTA超5系列的杜哈女網賽,5屆大滿貫女單冠軍莎拉波娃(Maria Sharapova)被爆出冷門,這位俄國人氣女將先盛後衰,6:4、4:6、3:6慘遭會外賽殺入的羅馬尼亞黑馬尼古拉絲庫(Monica Niculescu)大逆轉,無緣開胡晉級次輪。

 揮別禁藥與受傷陰霾的莎娃,以前世界球后身份獲外卡,相隔5年再度參賽頗受矚目,不過生涯首度面對球風詭異、戰術多變的尼古拉絲庫,這位2008年賽會冠軍陷入苦戰,錯失首盤到手、次盤領先,最終莎拉波娃自亂陣腳,決勝盤3:3時更兵敗如山倒,全場52次非受迫失誤則是致命傷。 

「正手切球是我的武器,我喜歡在場上使用,並且讓我打法與眾不同。」目前女單排名92、已滿30歲的尼古拉絲庫賽後表示,當她在場上手感好的時候,就會打得相當輕鬆,「我會變的強大,而且更具危險性。」

羅馬尼亞黑馬尼古拉絲庫。(資料照,美聯社)

相關關鍵字: 網球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞