冬奧》史上首位跨項雙金女得主 捷克女將寫紀錄

2018/02/24 22:22

萊德茨卡成為冬奧史上第一位在不同項目中拿下金牌的女子選手。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕22歲捷克雪板女將萊德茨卡(Ester Ledecka)日前驚奇拿下高山滑雪超大曲道女子金牌,而今天在自己擅長的女子雪板平行大曲道再摘下一面金牌,成為冬奧史上第一位在不同項目中拿下金牌的女子選手。

萊德茨卡本屆冬奧分別在兩個不同比賽項目拿下金牌,成為繼1924年挪威選手Thorleif Haug和1928年Johan Groettumsbraten之後,第三位拿下跨項雙金的運動員。

「這感覺真的很棒!」萊德茨賽後受訪時表示,這是非常特別的時刻,值得自己一生來回憶,「我很享受比賽,很開心能站在頒獎台最高的位置。」

萊德茨卡。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞