冬奧》吃止痛藥也要上! 羽生結弦堅持在閉幕式演出

2018/02/24 23:15

羽生結弦本屆冬奧衛冕男子花滑金牌。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕日本「滑冰王子」羽生結弦日前在冬奧男子花式滑冰順利奪金,完成2連霸,成為66年來第一人。羽生結弦帶傷上陣,服用止痛藥完成比賽,拚戰精神令人感動,雖然他婉拒擔任日本隊的閉幕典禮的掌旗官,但仍會參加閉幕式的群星表演。

現年23歲的羽生結弦,去年11月才因右腳踝韌帶受傷休息數月,本屆冬首度復出,傷勢並未痊癒的他,服用止痛藥比完全程,用實力克服傷痛,成功衛冕男子花滑金牌。

羽生結弦日前婉拒擔任日本代表隊的閉幕式掌旗官,而依舊會出席明天的群星花滑表演,他表示就算要吃止痛藥上場,他仍會帶來最完美的閉幕式演出。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞