冬奧》越野滑雪傳奇成獎牌王 挪威成本屆最大贏家

2018/02/25 20:41

老將比約根奪15面獎牌寫紀錄。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕挪威37歲越野滑雪名將比約根(Marit Bjoergen)今天在越野滑雪女子30公里集體出發項目,奪得奧運生涯第15面獎牌,將自己所保持的最多獎牌紀錄繼續推高,而挪威堪稱是本屆平昌冬奧的大贏家,團隊總獎牌達39面,也刷新冬奧紀錄。

老將比約根在本屆越野滑野項目中表現大放異彩,展現不輸年輕人的拚勁,共奪下5面獎牌,在高山越野女子20公里接力賽和越野滑雪女子30公里集體出發項目奪金,15公里女子雙追逐奪銀,而10公里自由技術摘銅,並在女子自由式團體競速與搭檔法拉(Maiken Caspersen Falla)合力奪銅,她生涯共累積15面獎牌,超越了挪威名將比約恩達倫(Ole Einar Bjorndalen)的13面獎牌,成為冬奧史上最多獎牌得主。

挪威在本屆平昌奧運共拿下14金、14銀、11銅,總獎牌數達39面高居第一,同時也改寫美國在2010年溫哥華冬奧所保持的最多37面獎牌紀錄。

相關關鍵字: 冬奧

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞