足球》C羅梅開二度飆破300球里程碑 效率大勝梅西

2018/03/04 21:54

C.羅納度今天梅開二度,進球飆破300顆里程碑。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕現年33歲的C.羅納度(Cristiano Ronaldo)今在西甲賽事梅開二度,率皇馬3:1擊敗赫塔菲,也讓他刷新多項個人紀錄,除了進球數飆破300顆,成為繼梅西(Lionel Messi)之後,西甲第二位進球超過300顆的球員,在頭槌進球也達到50顆,成為西甲第二人。

皇馬半場加時一舉將比數擴大,法國前鋒本澤馬(Karim Benzema)直傳,C.羅納度接獲傳球後,先轉身閃過2人,在14碼處舉腳射門,將比數變成2:0。第78分鐘,馬塞洛(Marcelo)從左路中傳,C.羅納度頭槌破門,最後皇馬就以2:1擊敗赫塔菲。

此役之後,C.羅納度也寫下多項紀錄,上半場進球後讓他達成300進球里程碑,成為繼巴薩前鋒梅西(Lionel Messi)後,西甲史上第2人,不過C羅僅花了286場就踢進300球,效率還勝於梅西的334場。

而下半場的頭槌得分,也讓C.羅納度在頭槌進球的數目達到50顆,成為西甲最近25年來頭槌第二多的球員。

C.羅納度頭槌破網。(法新社)

C.羅納度也可以說是赫塔菲最大的剋星。對上赫塔菲,C.羅納度只用了14場比賽就踢進23球,也就是說,自2013年起,C羅每次對上赫塔菲都有進球,而近8場更是踢進15球,場均近2球。此外,他更曾在對赫塔菲的比賽中3次上演帽子戲法。

而加盟皇馬後,C.羅納度的賽季進球數從未低於30球,發揮可說是相當穩定。在今天比賽之後,C.羅納度各項賽事進球都達到30球,其中歐冠盃11球,西甲16球,世冠盃2球,西班牙超級盃1球,而他僅踢了31場比賽就達成,而現在距離球季結束還有一段時間,看來想要追上上季的水準應該是輕而易舉。

相關關鍵字: 足球 C羅

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞