MLB》大谷翔平連三場敲轟 還寫史上第一人紀錄

2018/04/07 18:02

〔體育中心/綜合報導〕天使「投打二刀流」大谷翔平今天對運動家開轟,飛行距離449英呎是他在大聯盟生涯最遠,連三場開轟,大谷生涯前三場在主場出賽都開轟、且都至少有2分打點,成為美國聯盟史上第一人有這樣可怕的表現。

大谷翔平今天這一轟的飛行距離為449英呎(約137公尺),擊球初速為112.3英哩(約180公里),都是大谷至今最佳的紀錄。去年天使隊只有4支全壘打飛行速度這一發還快,上季只有3轟比這還遠,包含克隆(C.J. Cron)、老將普侯斯(Albert Pujols)、捕手馬多納度(Martin Maldonado)。

根據大聯盟官網報導,自從1920年正式計算打點以來,大谷翔平是美國聯盟首位生涯前三場主場賽事中,都有開轟、至少打進2分打點的選手。

大谷翔平也成為首位開季前三場在主場開轟的新人,更是自1930年傳奇貝比魯斯後,再度締造這項紀錄的美聯投手。

大谷目前以打者身分出賽4場,18打數敲出7支安打,有3轟、7分打點,打擊率為0.389,上壘率0.421,長打率0.889,整體攻擊指數高達1.310。

大谷翔平賽後表示,他當時只想上壘,「結果變成一發全壘打,我很高興。」

大谷翔平。(今日美國)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞