西甲》梅西上演「帽子戲法」 巴塞隆納38輪不敗平紀錄(影音)

2018/04/08 11:57

〔體育中心/綜合報導〕西甲第31輪,巴塞隆納坐鎮諾坎普體育場(Camp Nou)迎戰萊加內斯。巴薩靠著梅西(Lionel Messi)演出「帽子戲法」終場以3:1擊退萊加內斯,同時巴塞隆納連續38輪聯賽不敗,追平記錄。

上半場第27分鐘,梅西左腳自由球直接射門,球直奔球門死角,門將鞭長莫及,巴薩1:0領先。第32分鐘,巴薩中場庫迪尼奧(Philippe Coutinho)拿球後右腳傳出精準直塞球,梅西扛住防守球員突破禁區左腳推射梅開二度。上半場結束巴塞隆納2球領先。

下半場第68分鐘,萊加內斯前鋒茲哈爾(Nabil El Zhar)在禁區外圍拿球後,直接起右腳勁射入網,替萊加內斯突破鴨蛋。不過比賽來到尾聲,巴薩前鋒登貝萊(Ousmane Dembele)禁區外圍傳給梅西,後者停球後左腳挑射入網,助巴塞隆納以3:1鎖定勝局。

梅西本場比賽攻入3球也讓他在本季西甲射手榜以29球高居首位,領先隊友蘇亞雷斯(Luis Suarez)與C羅(Cristiano Ronaldo)的22球。

值得一提的是,此役獲得勝利後,巴塞隆納以24勝7和0敗79積分高居西甲龍頭,同時達成38輪聯賽不敗的偉業,追平了皇家社會在1979/1980賽季創下的紀錄。

梅西完成帽子戲法。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞