中職》生涯千安遲到沒關係 潘武雄放眼兩千安

2018/04/12 23:18

統一獅潘武雄千安。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅潘武雄去年達成生涯百轟,今天再達成千安里程碑。潘武雄表示,雖然千安算遲到了,但是他還會放眼1500安,甚至2000安。

潘武雄用9局下追平比數的二壘打達成千安,他表示,很高興生涯千安能對球隊有貢獻,也讓這個紀錄更有意義。

潘武雄這幾天有點小感冒,身體狀況不佳,賽前曾向教練團反應,但打擊教練劉育辰建議他出賽。潘武雄表示,練習時揮棒做了小調整,讓揮棒速度加快,因為前一場比賽富邦都已經看出來他揮棒速度很慢,調整也收到效果,沒有讓投手的速球壓制。

潘武雄新人球季的2006年因為手掌勾狀骨骨折,只出賽14場,之後大小傷勢不斷,單季最多只出賽97場,生涯前12個球季平均73.4場,如果潘武雄單季平均能出賽90場,1場4打數計算,以潘武雄生涯打擊率0.326,去年為止就能打出1408支安打,今年就是挑戰1500安,而不只是千安而已。

潘武雄表示,雖然千安來得有點慢,希望今後單季出賽能突破100場大關,繼續挑戰1500安、2000安。

統一獅潘武雄千安。(記者黃志源攝)

統一獅潘武雄千安。(記者黃志源攝)

相關關鍵字: 中職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞