U19、U16亞洲四人制合球錦標賽 台灣隊單日笑擁雙金

2018/04/14 19:57

中華隊U19雙籃奪冠,成功挑戰三連霸。(中華民國合球協會提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕2018年第3屆亞洲19歲暨16歲級四人制合球錦標賽,台灣隊大獲全勝,今天冠軍決賽在滿場觀眾熱情加油聲中,地主隊盡情發揮,最終U16以21:7扳倒泰國隊,U19則以20:5大勝中國隊,為台灣拿下雙籃項目兩面金牌。

U16雙籃冠軍戰台灣隊對上平均身高170以上的勁敵泰國隊,毫無畏懼身材劣勢的台灣小將經過上午預賽的洗禮後,重新調整團隊進攻節奏,靠著鍾榮昌與上午表現不錯的潘昱萍、蔡佩芸雙人掩護下,多次以近身切入上籃、爭搶籃板。鍾榮昌表示:「預賽第一天時曾經比上泰國隊,那時候就知道身高會是我們非常需要克服的一點。但今天雙籃冠軍賽找回了球感,隊友之間也抓到導球的默契,能在台灣贏得冠軍,真的非常開心。」

來自萬芳高中蔡佩均也發揮神準的遠距投籃,在第三局為台灣隊取得3分,拉開領先比數,台灣隊此役進攻欲望強且防守嚴密,最終在U16台灣小將們的努力之下,成功以21:7扳倒泰國隊,獲得U16雙籃冠軍。

U19雙籃冠軍戰台灣隊對上勁敵中國隊,氣勢如虹的中華隊選手發揮「快、穩、準」,中國隊陣中兩名女性球員王思穎及馬嬌靠著180公分的身高優勢,頻頻阻擋中華隊進攻節奏,萬芳高中林聖傑及榮晨皓雙峰進攻下衝破防守上籃得分、快攻在本場次為中華隊獲得8分,最後一擊由林曨進射得分,終場以比20:5懸殊比數獲勝,完成雙籃項目三連霸。

上屆獲得三冠王的林聖傑賽後表示:「隊友們彼此互相鼓勵,這段時間的練習也創造了絕佳的默契,不管要球或搶籃板,隊友們都使盡全力。明天的單籃項目也有信心台灣隊也能拿下冠軍。」

總教練楊家鑫表示:「在預賽時中華隊僅贏中國隊2分,因此上午對馬來西亞刻意讓中華隊改以1對1嚴密防守策略,主要是希望能提早適應下午面對身材高大的中國隊,選手在賽中很努力地達成戰術指令,透過嚴密防守來破壞中國隊投籃節奏,讓男生來協助搶奪籃板,爭取投籃及罰球機會,也恭喜台灣隊一日雙金,接下來單籃賽事仍要持續努力。」

明日同時也將舉行U19及U16單籃賽決賽,台灣小將也將守住各國攻勢,力拼2面金牌。四項獎項將於明日4/15(日)下午17:30進行頒獎典禮,預計晚間19:00選手之夜將公布本屆U19及U16單籃及雙籃項目個人MVP獎項得主。

亞洲四人制合球錦標賽 U16雙籃組奪下首座金盃(中華民國合球協會提供)

相關關鍵字: 合球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞