中職》生涯首打席就開轟 江亮緯:很開心也很不可思議

2018/04/14 21:32

統一獅江亮緯升上一軍首打席擊出全壘打。(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕江亮緯今天首次升上一軍,立刻先發守中外野打第7棒,2局下成為中職史上第9位、本土球員第4位生涯首打席就開轟的球員,他表示,沒想過能創造紀錄,覺得很開心也很不可思議。

江亮緯指出,上場前教練有提醒「像在二軍一樣,有好球就積極攻擊」,當時壘上沒人,因為第2球是好球,就全力揮擊,擊到球後就有全壘打的fu,但還是要全力跑,從沒想過生涯首打席就是全壘打,當然非常開心,也覺得很不可思議。

前1位生涯首打席開轟的本土球員,是Lamigo桃猿外野手黃敬瑋,剛好是江亮緯從嘉義縣民和國中到台南市南英商工的學長,他認為,要創這個紀錄很不容易,接下來的課題是要在一軍生存,他會繼續加油。

統一獅江亮緯升上一軍首打席擊出全壘打。(記者黃志源攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞