日職》松坂大輔19日戰阪神 「想打藤川球兒的球!」

2018/04/17 13:01

松坂大輔。(取自中日龍官方臉書)

〔記者倪婉君/綜合報導〕「平成怪物」松坂大輔訂19日對阪神虎進行本季第2場先發,除了要挑戰睽違4230天的日職勝投,還設下投長局數的目標,期盼和他同時代的傳奇投手藤川球兒進行投打對決。

「我很想要把局數投長,才能打到藤川的球。」今年披上中日龍99號球衣,37歲的松坂大輔目前在準備後天於主場名古屋巨蛋舉行的第2場先發,他也展現想和同屬「松坂世代」藤川球兒對決的企圖心。藤川本季出賽6場投6局,累計1勝0敗2中繼成功、防禦率6.00。

只是若要和專司後援的藤川對決,松坂必須先將局數投長才行,他在5日的本季初登板投5局失3局吞敗,當時只在2下有1次打擊機會,擊出游擊方向滾地球出局,5下就換上代打。

松坂上次在日職奪勝投,已是2006年9月19日在西武時代對戰軟銀,但對他來說,奪下睽違4230天的勝投並非目標,而是希望能投出值得誇讚的先發內容。這次「中13日」(兩次先發相隔13天)才再度先發,松坂希望能夠進入中日龍的先發輪值,挑戰到「中6日」就能先發的狀態。

相關關鍵字: 日職 棒球 松坂大輔

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞