MLB》大谷翔平化身料理人 訂定明確飲食目標

2018/04/17 17:21

大谷翔平在家料理。(取自網路)

〔體育中心/綜合報導〕大谷翔平在棒球場上投打二刀流技驚四座,回到家後還當起廚師,拿起廚具料理食物,為的就是能夠確實控制每天所攝取的營養,維持良好的身體狀態才有挑戰MLB的本錢。

據日本媒體《Sponichi Annex》報導,大谷當初來到美國就特別聘請營養師大前恵幫他上課,大谷希望「高蛋白、低脂肪」的飲食,營養師也特別針對大谷的需求給建議,告訴他食材的分配,以及每日攝取控制。

除了營養師之外,大谷還請來料理研究家村野明子教他如何煮飯,村野從最基本的切菜、煮飯開始,或許大谷真的有當廚師的天份,村野透露,他在教大谷切菜的時候,原本還很擔心他會切到手,不過看大谷第一次使用菜刀似乎沒有問題。

村野認為,大谷未來可以透過下廚轉換心情,或許烹飪有機會變成他的興趣之一,據了解,現在大谷在家的話,有時間就會自己煮,最重要的是,他一定遵守「高蛋白、低脂肪」標準,保持良好的身體狀態才能繼續成功挑戰MLB。

大谷翔平。(資料照,USA TODAY Sports)

相關關鍵字: MLB 大谷翔平

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞