高中籃球巔峰賽》松山馬建豪投出信心 讓中國名帥留有深刻印象

2018/04/30 21:28

馬建豪表現突出,被中國教練稱讚(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/北京報導〕在北京奧運場館五棵松體育館進行「NIKE高中籃球巔峰賽」今日冠軍戰登場前,無緣冠軍賽的4隊小將組成明星隊挑戰中國U18國家隊,明星隊的松山高中「高砲塔」馬建豪砍進4顆三分球,攻下18分,林正繳10分、10籃板,但兩人難帶隊衝擊對手,以63:89落敗。明星隊主帥、前中國男籃總教練王非對台灣3小將都有極高評價。

此次明星賽12位球員,松山有林正、馬建豪及楊承翰。今年選上台灣U16國家隊的馬建豪,上半場1分未得,深怕被場邊督軍的松山教頭黃萬隆斥責,下半場便進帳18分為全隊最高,他說:「這場比賽真的人好多,有一種接近夢想的感覺,但我打得很爛。」

197公分馬建豪屢屢在三分線上取分,精彩表現讓中國U18總教練張勁松及郭昊文、陳浩南都印象深刻。連王非這位中國隊一代名帥,看見台灣3將林正、楊承翰及馬建豪,就認為3人的基本動作不錯且這場比賽表現都不錯,相反中國同年齡的高中生在基本功得下更多苦功。

至於楊承翰賽前認定此次明星賽,將成為他高中生涯最後一場賽事,他上場僅7分鐘,仍展現高效率,繳出5分、1助攻。

林正努力扛中國U18中鋒趙義明。(記者林岳甫攝)

林正努力扛中國U18中鋒趙義明。(記者林岳甫攝)

林正(記者林岳甫攝)

馬建豪(記者林岳甫攝)

相關關鍵字: NIKE高中籃球巔峰賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。