桌球》世桌賽表現亮眼 台灣神童世界排名再創生涯最佳

2018/05/08 12:49

16歲台塑小將林昀儒(取自國際桌總官網)

〔記者許明禮/台北報導〕2018年世界團體桌球錦標賽上週日落幕,國際桌總今天公布五月份世界排名,16歲台塑小將林昀儒從80名躍居65名,再創生涯最佳,在世界前百大高手中只有14歲的日本「怪物少年」張本智和比他年輕。

林昀儒在這次世錦賽扮演稱職第三點,出賽4場拿下3勝,只敗給日本名將松平健太,積分進帳不少,一口氣進步15名,持續朝世界前五十的目標穩步前進。 

台灣一哥莊智淵這次世錦賽打出4勝、5負,世界排名維持在第16名﹔世青冠軍陳建安狀況不佳,只繳出3勝5負,排名從30小幅滑落至33名﹔廖振珽這次世錦賽兩戰全勝,但排名掉了兩名,來到42名。 

男子組前九名沒有變動,依序為樊振東、奧恰洛夫、波爾、許昕、林高遠、馬龍、黃鎮廷、李相秀及丹羽孝希。張本智和從第13名連跳3名,首度躋身世界前十。 

女子組方面,鄭怡靜從第8名回升至第7﹔這次世錦賽因傷所擾的陳思羽,則從第14名滑落至22名﹔鄭先知也下跌6名,來到49名。

台灣一哥莊智淵排名維持不動。(取自國際桌總官網)

台灣一姐鄭怡靜世界排名回升至第7。(取自國際桌總官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞