日職》王桑期勉岱鋼 傷癒後大展身手

2018/05/10 21:18

〔駐日特派員林翠儀/東京報導〕上月初遭到觸身球擊中,造成左手手背骨折的旅日球星陽岱鋼,可望在本月底傷癒復出,軟銀球團會長王貞治10日在東京期勉陽岱鋼傷癒後能大展身手,「他進了12支球團中最受矚目的巨人隊,責任艱鉅但也很具挑戰的價值」。

王貞治表示,陽岱鋼是以自己的意願進入巨人隊,巨人是很受矚目的隊伍,責任艱鉅但也很具挑戰的價值,骨折只要經過一段時間療傷就能復原,把傷養好後,再全力以赴好好加油,只要有好表現,電視和報紙都會大幅報導,陽岱鋼進了12球團中最具挑戰性的球團,希望他能大展身手。

王貞治10日應駐日代表處台灣文化中心之邀參觀「台日雕塑淵源展─朝倉文夫與蒲添生家族世紀對話」。蒲添生是台灣前輩畫家陳澄波大女婿,師承日本雕刻大師朝倉文夫學習西洋古典雕塑技法,1996年抱病完成「林靖娟老師紀念像」後病逝,長子蒲浩明和孫女蒲宜君均為知名雕塑家,被稱為是「台灣雕塑第一家族」。

蒲家父子出身於「KANO」的故鄉嘉義,製作許多與棒球名人有關雕塑作品,父子倆均為王貞治製作浮雕或銅像,這次也帶到東京展出,「本尊」王貞治到場仔細參觀,感動於台日之間透過藝術結下的深厚情誼,不斷地說「一定要多宣傳,讓更多日本民眾來欣賞」。

旅日棒球名將王貞治(中)10日應駐日代表處台灣文化中心之邀參觀「台日雕塑淵源展」,與台灣雕塑家蒲浩明(右)製作的王貞治浮雕合照。(駐日特派員林翠儀攝)

相關關鍵字: 日職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞