羽球》 戴資穎最大優勢非假動作? 中媒點出四大關鍵

2018/05/12 07:53

戴資穎。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕台灣羽球一姐戴資穎上月在亞洲羽球錦標賽奪冠,重新登上世界球后寶座。中國媒體近日以「球后戴資穎:冠軍不是生來就無敵!」為題,專文介紹小戴,並列出四點她能稱霸球后的關鍵。

該文提到戴資穎,很多球迷都會出現像是技術流、力量型、體能強、機靈多怪、出神入化的假動作,更有人稱她是「女版林丹」。

該文分析,「戴資穎最大優勢不是假動作,而是出色的預判、和抓機會能力,這得益於小戴核心力量的提升,重心能穩定,能夠預判和抓住機會;其次,作為技術流的選手,手感出眾,而且敢於突破慣性思維,充滿想像力,各種非常規動作令人防不勝防。」

這篇文章也點出小戴的球路,「靈活運用重複落點和大對角的線路,讓對手疲於奔命,戴資穎身高不高,但是通過合理的線路,重複落點、大對角,同樣可以限制對手,搶得主動。」該文也點出,小戴手感極佳時,「果斷控網搶攻。」

相關關鍵字: 羽球 戴資穎

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞