中職》暫時擺脫「恐猿症」 蔗總點出關鍵原因

2018/05/16 18:45

〔記者羅志朋/桃園報導〕統一獅長期打不過Lamigo桃猿,近期形勢逆轉拿下對戰3連勝,暫時擺脫「恐猿症」,獅隊總教練「蔗總」黃甘霖點出關鍵,「選手不想再輸猿隊了。」今晚獅隊只要擊敗桃猿,兩隊就能並列第一,堪稱「天王山之戰」。

數字會說話,去年黃甘霖擔任獅隊代總教練,一整季領軍對桃猿40場,戰績14勝26敗,呈一面倒頹勢;今年黃甘霖真除總教練,前7場對桃猿全輸,不過最近贏得對戰3連勝,頗有谷底反彈之勢。

黃甘霖表示,今年獅隊投打都成長很多,對戰桃猿也不想再認輸了,「因為認輸就輸一半啦!」,而且輸習慣就會害怕,交戰時心態上不會輸對手,兩隊今年交手輸贏很多都是1分差,他強調,「這幾年獅隊世代交替,年輕球員成長滿快的,他們還有改進空間。」

獅隊年輕左投江辰晏本季表現不俗,不過兩天前他在二軍賽對中信兄弟,先發2局失7分吞敗,投球內容並不理想,黃甘霖說,本周江辰晏會暫時跳過1次先發輪值,由施子謙和洪心騏扛先發,目前就是這樣子,本土投手誰的狀況好就誰先發。

至於腳傷正在復健的潘武雄,今天在二軍賽1打數沒敲安,黃甘霖表示,有可能下周讓潘武雄上一軍,但也怕他身體還沒完全好,上來打沒幾場又不舒服,所以會等他痊癒再拉上來。

獅隊總教練「蔗總」黃甘霖。(資料照,記者黃志源攝)

相關關鍵字: 中職 統一獅

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

即時戰況
熱門新聞