高球》富邦仰德長春日巡賽週五開賽 為台灣長春選手打造新舞台

2018/05/17 12:32

〔記者趙新天/新北林口報導〕由富邦集團與仰德集團共同主辦的「富邦仰德長春日巡賽」,明天起將在林口球場進3回合競技,這是日本長春巡迴賽首次在海外舉辦正式賽事。

總獎金4000萬日圓(約台幣1098萬元)的富邦仰德長春日巡賽,明天上午8時起,展開第1回合比賽。今天上午舉行賽前記者會及配對賽開球式。富邦金控總經理韓蔚廷表示,富邦集團長期贊助國內各項運動,長春公開賽更一連舉辦16年,這次能與仰德集團以及台、日長春巡迴賽合作,讓國內球迷可以親見各國資深好手的球技,同時持續致力於傳承及培育年輕高爾夫好手。

仰德集團國賓飯店總經理李元琦指出,仰德集團多年來支持台灣高爾夫的發展,除了亞巡賽、ADT賽事、台巡賽,也長期舉辦台青盃業餘賽事,過去3年連續舉辦台日友好盃,促成台日高爾夫密切交流。今年結合富邦長春公開賽和日本PGA協會,企成這場比賽首次在台灣舉辦,深化台日之間的交流。

這場比賽共有84名選手參賽,其中有6名業餘青少年選手,包括日本業餘女將吉本心音、台灣業餘女將俞涵軒在內。日本長春巡迴賽精銳盡出,連兩年獎金王泰國馬克森、排名第2的米山剛領銜,前11名好手到齊。

台灣長春PGA同樣由前30名好手上陣,TSPGA理事長盧建順也在參賽之列,他說:「舉辦這場比賽我當然想贏冠軍,但心裡更希望由還沒取得日本長春巡迴賽資格的台灣長春選手,能在週日舉起冠軍盃,這樣就能有更多台灣選手站上日本長春巡迴賽的舞台。」

富邦仰德長春日巡賽即將在週五登場,今天上午舉行賽前記者會。林口球場代表陳志明(左起)、國賓飯店總經理李元琦、富邦金控總經理韓蔚廷、仰德集團董事長許育瑞、日本PGA理事長倉本昌弘和TSPGA理事長盧建順,一同與獎盃合影。(記者趙新天攝)

富邦仰德長春日巡賽參賽選手代表在賽前記者會合影。(記者趙新天攝)

富邦仰德長春日巡賽配對賽開球式,由仰德集團董事長許育瑞(左起)、富邦集團董事長蔡明忠、林口球場董事長蔡萬來,及日本PGA理事長倉本昌弘一起為比賽揮出第1桿。(記者趙新天攝)

富邦仰德長春日巡賽今天舉行配對賽。(記者趙新天攝)

富邦仰德長春日巡賽,台灣長春職業高協理事長盧建順(左)與日本PGA理事長倉本昌弘,都將投入這次比賽。(記者趙新天攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞