羽球》大馬球王李宗偉影響力大 王齊麟、李佳馨:偶像!

2018/05/17 16:59

〔記者粘藐云/台北報導〕台灣羽球雙打好手王齊麟、陳宏麟、李佳馨以及世界青少年球王李佳豪今參與電影《敗者為王李宗偉》試映會,4人都認為李宗偉不管在場上場下,表現及態度都值得學習。

《敗者為王李宗偉》為李宗偉傳記電影,預計9月28日在台灣上映,屆時搭配10月開打的台北羽球公開賽,可望邀李宗偉本來台獻技。

兩週前才在紐西蘭公開賽拿下雙冠,上週又在全國羽球團體錦標賽率領土銀逆轉封王,王齊麟認為有點不可思議,目前狀況也調整到位,對於自己表現有信心。

談起對於李宗偉的印象,王齊麟說:「他是我的偶像,不管遇到什麼挫折,他都能夠再爬起來,我覺得相當不容易。」

35歲的李宗偉目前男單世界排名仍高居世界第7,過去也曾登上球王寶座,陳宏麟認為,以他的年紀還能有這樣的表現很不簡單,「尤其他又是屬於攻擊型的單打球員,如果是我可能就會想退休了吧!」他也提到,不僅是場上的競爭,李宗偉還背負了馬來西亞全國人民的期待,「他的壓力真的很大。」

雙打女將李佳馨則透露,先前曾私下找李宗偉拍照,他的態度相當親切,不管場上、場下表現都是100分。

(左起)王齊麟、李佳馨、李佳豪今參與電影《敗者為王李宗偉》試映。(記者粘藐云攝)

相關關鍵字: 羽球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞