中職》陳琥、陳仕朋養成最強左右投 葉總看好:但要小心 - 自由體育

中職》陳琥、陳仕朋養成最強左右投 葉總看好:但要小心

2018/05/17 19:37

富邦先發投手陳仕朋。(記者王藝菘攝)

〔記者郭羿婕/新北報導〕陳琥、陳仕朋都在2016年選秀分別加盟中信兄弟、富邦悍將,同為20歲的兩人今晚上演中職史上第3年輕的先發組合。悍將總教練葉君璋認為,這兩位新秀有機會成為未來中職最強的左、右投,但好與不好取決於他們的身體狀況。

葉君璋認為,陳仕朋和陳琥條件都很好,以目前來看,若能持續這樣投,未來幾年有望成為中職最強左、右投,「但要非常小心,像陳仕朋第一年進來,體重就胖了10公斤,投幾球就會喘,手肘又受傷,陳琥去年也有類似情況,若再發生,機會就少了許多。」

悍將極力培養陳仕朋,葉君璋說,當初看到陳仕朋投球就非常喜歡,無論動作、出手加上左投優勢,絕對能成為一名好的先發投手,現在看來也很不錯,雖然第一年浪費掉,但或許也因那年受傷、體重過重而所有警惕。

「當時陳仕朋球速平均135至138公里左右,最近觀察他球速有往上提升,現在約138至142公里,我們覺得他有機會持續往上,看可不可以維持145公里左右,對他和球隊都好。」葉總說。

葉總也表示,陳仕朋技術能力沒問題,但比較擔心的除了受傷,就是心態,如果這些都沒問題,他一定會是固定先發輪值,所以對他會比較小心保護。

相較之下,陳琥13日才出賽,「中繼」5局失3分、用96球,休3天後,兄弟又利用他今天牛棚日,讓他假性先發3局、42球,接著週日還要先發,這對首年在一軍的20歲菜鳥而言,負擔恐怕有點重。


★中職史上最年輕先發組合前3名

1、桃猿葉家淇(葉文淇)vs. 統一陳育軒:2016年10月13日同場先發,各是19歲143天、20歲354天

2、兄弟杜家明 vs. 桃猿蘇俊羽:2016年10月14日同場先發,各是20歲254天、19歲350天

3、兄弟陳琥 vs. 悍將陳仕朋:今晚同場先發,各是20歲18天、20歲239天

兄弟先發投手陳琥。(記者王藝菘攝)

相關關鍵字: 中職 陳琥 陳仕朋

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞