共享9冠辛吉絲助陣 詹詠然法網混雙摘冠

2018/06/08 00:30

〔中央社〕和台灣網球女將詹詠然聯手拿下9座女雙冠軍的瑞士名將辛吉絲,今天到法網現場為詹詠然打氣,士氣大振的詹詠然也在混雙收下她個人,也是台灣選手的首座大滿貫賽混雙冠軍。

詹詠然首次和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)合作,今天在大滿貫法網混雙決賽,以6比1、6比7(5比7)、10比8,扳倒頭號種子、加拿大女將達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)和克羅埃西亞選手帕維奇(Mate Pavic)的組合奪冠。

這座冠軍是台灣選手在大滿貫賽的首座混雙冠軍,也是詹詠然繼2017年的美網女雙冠軍後,生涯的第2座大滿貫賽冠軍。

詹詠然去年和現已退休的瑞士傳奇名將辛吉絲(Martina Hingis)搭配,兩人聯手闖進9次女雙決賽,最後全部成功奪冠,其中包括詹詠然在美網收下的生涯第一座大滿貫冠軍。

辛吉絲、詹詠然去年先後登上並共享雙打世界球后寶座,也一起站上年終世界第一,並獲國際網球總會(ITF)2017年世界冠軍獎項,還在6日一起在法國巴黎領獎。

今天辛吉絲特地到球場看球,詹詠然在致詞時也特別感謝辛吉絲的支持,她說:「我要特別感謝我的前女雙搭檔辛吉絲,謝謝妳到場為我們加油。」

除了感謝球迷到場來看這場冠軍賽,詹詠然也十分感謝搭檔多迪格,她透露一開始她曾拒絕多迪格的邀約,「因為當時我不想打混雙的比賽」,但多迪格不放棄,再度提出邀約,「最後我才點頭答應,所以今天我要特別感謝他」。

最後詹詠然向媽媽、妹妹詹皓晴等人致謝後,也特別提醒大家,希望大家接下來能到場為詹皓晴加油。(編輯:林治平)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
即時戰況
熱門新聞