NBA》柯瑞飆7顆三分轟37分 勇士橫掃騎士締二連霸

2018/06/09 11:29

勇士完成二連霸。(今日美國)

〔記者林岳甫/綜合報導〕「萌神」柯瑞(Stephen Curry)前役深陷低潮,今(9日)在總冠軍戰第四場重拾手感,上半場就開啟飆分模式,全場砍進7顆三分球,轟進37分,率勇士以108:85擊敗騎士,系列戰完成4:0橫掃,近4年已奪3座冠軍金盃,也是NBA史上第7支完成連霸的隊伍。

NBA過去完成連霸分別有塞爾提克、湖人、活塞、公牛、火箭、熱火,如今自2012、13年後的熱火,勇士再度於NBA舞台完成霸業。

柯瑞前役手感低迷,三分球僅10投1中,不過此役上半場再度變成神射手,包括第二節最後的三分球破網,前兩節13投7中,包括三分球6投4中,拿到20分,搭配伊古達拉(Andre Iguodala)3記及D.格林(Draymond Green)、楊恩(Nick Young)各1顆,勇士用52.9%的高三分球命中率,在上半場取得61:52領先。

易籃後,勇士又再現「第三節之王」氣勢,幾乎已經瓦解騎士的鬥志,第四節更取得全場最多28分領先,最終在克利夫蘭風光完成二連霸。勇士此仗完全壓著騎士打,讓地主投籃命中率僅34.5%。

柯瑞此仗27投12中,包括三分球15投7中,攻下37分、6籃板與4助攻,杜蘭特(Kevin Durant)前役狂砍43分,今日手感稍降溫變成16投6中,拿到20分外帶10助攻、12籃板的「大三元」成績單,K.湯普森上半場一度有犯規麻煩導致得分掛蛋,不過下半場進帳10分,伊古達拉有11分入袋。

騎士「大帝」詹姆斯(LeBron James)23分、8助攻與7籃板,但此次苦等不到隊友火力支援,洛夫(Kevin Love)全場雖有13分,但有9分來自上半場,J.R.史密斯(J.R. Smith)10分進帳皆在前兩節,最終克城軍只能在「雙士大戰」四部曲遭直落四屈居亞軍。

杜蘭特。(今日美國)

柯瑞。(今日美國)

詹姆斯難撐大局。(法新社)

詹姆斯。(美聯社)

勇士4年內奪3冠。(法新社)

勇士奪冠。(法新社)

勇士奪冠。(法新社)

相關關鍵字: NBA NBA季後賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞