NBA》「悲情大帝」詹姆斯狂數據無用 第2次總冠軍遭橫掃

2018/06/09 11:59

詹姆斯孤掌難鳴,黯然收下個人生涯第6座亞軍。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕當勇士今(9日)在克利夫蘭喜迎冠軍金盃,「大帝」詹姆斯只能黯然離開球場至休息室休息,即使他在第四戰,仍舊繳出亮眼成績單,卻成為21世紀以來,首位在總冠軍戰兩度被對手橫掃的悲情人物。

詹姆斯今日13投7中及罰球11罰9進,攻下23分、8助攻與7籃板,展現全能身手,卻難抵兵多將廣的勇士,還得接受被橫掃的殘酷事實。

詹姆斯2006-07賽季率領騎士殺入總冠軍戰,同時也是他生涯首次爭冠,當時他才22歲就要遇到「石佛」鄧肯(Tim Duncan)、吉諾比利(Manu Ginobili)、帕克(Tony Parker)領軍的馬刺,詹皇場均貢獻22分、7籃板與6.8助攻,最終以直落四遭黑衫軍淘汰。

想不到,33歲詹姆斯經過11年經驗累積,此次在總冠軍戰場均變成34分、8.5籃板與10助攻,卻換來生涯第二次被剃光頭,黯然收下個人生涯第6座亞軍。

詹姆斯。(法新社)

相關關鍵字: NBA NBA季後賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞